+7 (495) 743-08-11 | 8 (800) 775-21-92
Часы работы: по будням с 9:00 до 18:00
Моя корзина:    0 товаров, 0  руб  

Товары для естественного развития детей!

    Босые ножки

     

    Наш организм настолько уникален, что до сих пор ученым еще не довелось разгадать множества его секретов. Но в то же время и многое уже известно. Например, строение наших стоп и особые биологически активные точки на них.

     

    Действительно, секрет закаливания организма через хождение босиком, достаточно прост. Эти точки представляют собой скопление нервных окончаний, которые непосредственно связаны с внутренними органами. Они отвечают за стимулирование их деятельности. Когда человек соприкасается босыми ногами с определенной поверхностью, то происходит раздражение этих активных точек. Конечно же, соприкосновение будет более полезным, если оно осуществляется с природными, естественными материалами.

     

    Кроме этого особую роль играют температурные раздражители. Бытует мнение, что ходить по холодному полу очень вредная процедура и что так можно легко простудиться и заболеть. Но это проблема как раз незакаленных людей. Дело в том, что мы привыкли к хождению в обуви и более высокая температура, это та среда, в которой комфортно нашим ногам, но не всему организму.

     

    Босые ножки

     

    Поэтому при любой возможности походить босиком по деревянному полу, песку, траве или просто земле, обязательно используйте ее. Это скажется позитивно на здоровье.

     

    Наши предки были людьми здоровыми и крепкими. Они ходили босиком, в результате чего закалялись и сохраняли отличное здоровье. Большими поклонниками босых прогулок по росистой траве были А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой, И. П. Павлов.

     

    Не стоит отчаиваться, если лето вы вынуждены проводить в городе, а о море и даже даче приходится только мечтать. Можно предоставить ребёнку возможность хождения босиком по деревянной массажно‑роликовой дорожке.

    Занятия на этой дорожке укрепляют мышцы ног, стимулируют нервные окончания, развивают координацию, ловкость и силу.

      

    А так же строить водно‑пляжные процедуры для ног. Насыпьте речную гальку в плоский металлический или пластиковый таз и залейте ее холодной водой — тренажер для стоп готов. По таким мокрым камешкам нужно ходить каждый день в течение хотя бы 1 минуты, и не только летом, но и зимой.

     

    В зимнее время полезно бегать босиком по свежевыпавшему снегу, буквально 2— секундочки и сразу на руки к маме, растереть ножки и снова их в валенки или сапожки.

    Будьте здоровы!

    adware finder