Товары для естественного развития детей!

    До Нового Года осталось

     

    «Выброси сейчас же эту гадость!», «Ну посиди же ты хоть минуту!», «Сколько можно орать!», «Неужели нельзя обойтись без драк!», «Палку домой??? Ни в коем случае!». Как вы думаете, кому адресованы эти замечания, мальчикам или девочкам? Думается, ответ очевиден…

     

    Даже самая шумная и резвая девочка не создает столько шума и беспорядка, сколько среднестатистический мальчишка. Особенно досаждает активность мальчишек мамам. Сравнивая сына со старшей дочерью, соседской девочкой или собой в детстве, она приходит к неутешительным выводам: озорник, грязнуля, драчун… А ведь у нас и в школе, и в семье воспитанием детей занимаются, в основном, именно женщины. И редко какая мама догадывается, что причины излишней (с ее, маминой, точки зрения!) резвости и шаловливости ее сынишки коренятся в самых глубинах его подсознания.

     

    С самого рождения мозг мальчиков отличается от мозга девочек: у мальчиков он весит несколько больше. У мальчиков раньше формируются те отделы, которые отвечают за поисковую деятельность и мышечную активность, у девочек – центры речи и коммуникации. У мальчиков в детстве интенсивнее, чем у девочек развивается правое, полушарие, отвечающее целостное восприятие и интуитивно-образную картину мира, но в подростковом возрасте левое резко обгоняет его в развитии, у девочек – все наоборот…

     

    Что же это означает на практике? Девочки раньше и лучше начинают говорить, а мальчишки в это время вовсю совершенствуют технику передвижения по квартире: сначала – ползком, а скоро уже – бегом и вприпрыжку. Девочки предпочитают тщательно обустроить небольшой кусочек пространства (например, «комнатку» под письменным столом), мальчики стремятся освоить и захватить как можно больший участок пространства. Если дать мальчику и девочке по одинаковому набору кубиков и попросить построить «идеальный дом», девочка, скорее всего, сделает интерьер с кроватками, стульчиками и столиками, а мальчик изобразит дом снаружи, «посадит» вокруг сад или выстроит дорогу, пустит по ней машинки, – словом, впишет свой дом в некое внешнее пространство. Пространство осваивается не только по горизонтали но и по вертикали: маленький тарзан залезает сначала на столы и стулья, потом норовит забраться на шкаф или вскарабкаться под потолок по трубе центрального отопления, а чуть позже – и на деревья в парке. Мамы хватаются за голову: кажется, этот шалун одновременно находится в десяти местах и шкодит, шкодит, шкодит…

     

    Мальчишки и девчонки - различия и сходства в развитии 

     

    Можно, конечно, невзирая на вопли протеста, держать его в манеже до двух лет, вывозить на прогулку только в коляске или водить на «вожжах», ругать и наказывать за проявления «охотничьего» инстинкта. Можно, едва кроха попытается впервые вскарабкаться на стул, завопить: «Нельзя, упадешь!». Можно, конечно… только природа жестоко мстит, когда ее пытаются обмануть. Активный, волевой мальчик будет всеми силами сопротивляться таким ограничениям, воспринимая их как посягательство на свои законные права, и начнет отстаивать их «нелегальными» способами при помощи агрессии, грубости, истерик. Мнительный, эмоционально зависимый ребенок поверит, что мир полон страшных опасностей и станет мнительным, вялым, безынициативным...

     

    Ну, а можно поступить иначе. С самого рождения при помощи динамической гимнастики, плавания, специальных мини-тренажеров (например, трека для ползания) поощряйте малыша осваивать пространство, помогая ему выполнять «упражнение» снова и снова, пока оно не будет доведено до совершенства. Купите спорткомплекс (причем сделать это стоит еще в первые полгода жизни ребенка) и помогите малышу освоить его.

     

    Cобственно, все это необходимо и девочкам, но если у вас растет сынишка, то спорт и подвижные игры – лучший способ направить его неуемную энергию в мирное русло.

    После четырех лет обязательно запишите мальчика в спортивную секцию. Всем детям идеально подходит плавание. Хоккей и футбол развивают умение работать в команде – это идеальные виды спорта для ребенка с задатками лидера. Легким, гибким «гуттаперчевым мальчикам» подойдет акробатика или спортивная гимнастика. Очень важно, чтобы у вашего сына как можно раньше появился беговел, двухколесный велосипед, ролики, настоящий футбольный и баскетбольный мяч.

     

    По материалам статьи "Мужские игры", автор Ася Штейн

    __________________

    Организуйте многофункциональную среду для развития малыша с помощью спортуголка KIDWOOD. Переворачивая его на разные грани вы создаёте новое игровое пространство, а использование различных дополнительных аксессуаров расширяет возможности для игр и развития, поддерживает постоянный интерес ребёнка.

     

    Детский спортивный уголок KIDWOOD заботится о здоровье и развитии вашего малыша.

    adware finder