+7 (495) 743-08-11 | 8 (800) 775-21-92
Часы работы: по будням с 9:00 до 18:00
Моя корзина:    0 товаров, 0  руб  

Товары для естественного развития детей!

    До Нового Года осталось

    Развитие ребёнка и ношение на руках. Как они связаны?

     

    Вскоре после рождения ребенка мама получает множество советов на тему того, как вредно носить ребенка на руках. Она часто слышит, что ребенок к этому привыкнет, будет все время к ней привязан, и вообще желание постоянно быть с мамой — всего лишь каприз и манипуляция. Так ли это на самом деле?

     

    Это может прозвучать странно, но чем чаще мы берем детей на руки, тем быстрее они начинают передвигаться самостоятельно. Данные более полусотни исследований, посвященных изучению вопросов формирования двигательных навыков у детей, проведенных в Африке, Азии и Латинской Америке, говорят о том, что в этих регионах младенцы начинают ползать, сидеть, стоять и ходить раньше, чем на Западе.

     

    Было отмечено, что в африканских племенах младенцы много времени проводят на руках матери. В африканских племенах младенцы лучше развиты физически и интеллектуально по сравнению с западными детьми в первые шесть месяцев жизни. Причина этого в том, что ребенок, который постоянно находится рядом с матерью, на ее коленях, руках или в переноске, раньше приобретает чувство баланса, видит окружающий мир в той же плоскости, что и взрослый, ему приходится напрягать мышцы шеи и спины, поддерживать бедра в определенном положении, держаться за мать, благодаря чему его тело укрепляется. Таким образом, новорожденный как бы находится в состоянии постоянной активной тренировки. Если же ребенок постоянно лежит в коляске или кроватке, у него нет необходимости использовать свои мышцы, чтобы бороться с силой тяжести или держать голову вертикально, он не взаимодействует с матерью и ведет себя относительно пассивно.

     

    Развитие ребёнка и ношение на руках. Как они связаны?

     

    В большинстве западных стран считается нормой, если дети к вечеру становятся капризными и плачут в течение нескольких часов перед сном. Исследования же говорят о том, что это не норма, а сигнал бедствия в ответ на стресс.

     

    В исследовании Сильвии Белл и Марии Эйнсворт в течение года велось наблюдение за 26 парами матерей и детей. Было обнаружено, что в парах, где мама быстро реагировала на крик ребенка на протяжении первых шести месяцев жизни, младенцы меньше плакали на протяжении последующих шести месяцев. Дети, которым оказывалось меньшее внимание, капризничали больше. Младенцы, на чьи крики мама реагировала быстро, реже просили взять их на руки, не капризничали на руках, слушались родителей.

     

    Таким образом, ношение детей на руках или в переносках обеспечивает удачный старт раннего развития ребенка, а также положительно влияет на всю дальнейшую жизнь нового человека.

    adware finder